個人情報の取り扱いについて

アウトシーカーズ(以下「当メディア」といいます)は、当メディアの提供するサービスの提供に当たり、利用者の皆様から当メディアがお預かりする個人情報の管理に細心の注意を払います。

1. 個人情報

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を指します。

2. 個人情報の利用目的

当メディアが取得する個人情報は、以下の目的のために利用いたします。

当メディアのサービスをご利用いただく皆様に関する個人情報

  • サービスに関する登録の受付、本人確認等のサービスのご提供、維持、保護、改善およびご案内のため
  • サービスに関するお問い合せ等への対応のため
  • サービスに関する当メディアの規約、ポリシ一等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • サービスおよび広告配信をカスタマイズするため
  • ご本人へのご連絡のため
  • サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  • 利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
  • 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 第4項に定める第三者提供を行うため
  • 上記目的に付随する利用目的のため

委託を受けた個人情報

  • 委託業務遂行のため

上記以外の個人情報の利用目的については、お問い合わせ先まで個別にお問い合わせください。

3. 個人情報の委託

当メディアは、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。その場合には、個人情報の委託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を行います。

4. 個人情報の第三者への提供

当メディアは、振込手続きを行うために、口座情報を金融機関に提供することがあります。その他、個人情報を第三者へ提供する場合には、提供先・提供内容を特定し、ご本人の事前の同意を得ることといたします。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 合併、分社化、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. 前項に基づき、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  7. その他、個人情報の保護に関する法律その他の法令で第三者への提供が認められる場合(同法の定めに基づき共同利用する場合等を含む)

5. 個人情報の開示等の手続き

当メディアは、ご本人より当該本人の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者提供の停止(以下「開示等」といいます)のお申し出に対して、遅滞なく応じます。詳細は個人情報の開示等の手続きについてをご確認ください。

6. 個人情報の開示等の手続き

  1. 以下の場合は、当メディアは何ら責任を負いません。
    ご本人が当メディアサービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  2. ご本人が当メディアサービス上にて開示した情報等により、個人を識別できてしまった場合

7. 統計データの利用

当メディアは、取得した個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当メディアは何ら制限なく利用することができるものとします。

8. 属性情報や行動履歴等の取得・利用

当メディアは、提供しているサービスや広告の内容をよりご本人に適したものとするために、以下を例とする特定の個人を識別できない情報を取得し、利用することがあります。これにはグループ会社による広告の配信での利用も含まれます。また、同様の目的で広告主や情報提供元、サービス提供元などに提供する場合があります。

  • クッキーやアクセスしたURL、コンテンツ、参照順などの行動履歴
  • 性別、職業、年齢などの属性情報

9. 本ポリシーの変更手続

当メディアは、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本「個人情報の取り扱いについて」(以下「本ポリシー」といいます)の全部または一部を改定することがあります。当メディアが、本ポリシーを変更した場合には、当メディアウェブサイトに掲載された時点から効力を生じるものとし、利用者は、変更された本ポリシーが当メディアウェブサイトに掲載された後に本サービスを利用した場合には、変更に同意したものとみなします。

10.ダイレクトメール等によるご案内の停止

利用者の皆様がダイレクトメール等 (EメールやSMSによるご案内を含みます。) による宣伝物の送付等を希望されない場合は、当メディアに対しその中止を申し出ることができます。但し、当メディアが提供する各種サービス等に関する申込みあるいはご注文等の確認にかかるメール、利用者の皆様の利用しているサービスに関する重要なお知らせメール等、当メディアの業務運営上必要な案内等の送付を除きます。中止のお申し出は、第11項記載の受付窓口までご連絡ください。

11.お問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせ先および苦情・相談に関するお申し出先
〒140-0011 東京都品川区東大井1-1-8-201 グルーブースト株式会社 個人情報保護管理責任者宛

以上
令和元年7月1日 制定